財團法人桃園善水堂慈善文教基金會

關於我們

 

善水堂基金會成立於102年1月3日。本著【善法若水,利澤萬物】的精神,立志弘揚中華傳統文化孝、悌、忠、信之精神。積極扶助弱勢、關懷獨居長者。結合政府機關辦理【善水璞玉計畫】,廣邀桃園市各區國中辦理學童扶助並頒發獎學金,透過各類藝文、歌唱、演藝、運動競賽及孝親活動,從新發起道德重整運動,紮根於中學教育,希能培養新一代有完整道德觀的年輕人。並使知恩、感恩、報恩及施恩,建立起【善水循環、源源不絕】之脈絡。

善水堂終極目標是要關懷社會老齡化及教育及照護身、心的問題,營建未來之建築。設計社區規劃結合了養身、養心、養氣、養人生,完美退休住宅。但老而不廢,仍然能依自己專業所長,在社區互相依護照顧,仍有所得,並能因此不浪費社會資源且回饋善水堂基金會。

由善水堂基金會提供各項專才幫社區組織規劃,讓社區每一個有專業或有能力的人都能就近在社區內服務、工作。讓社會資源不浪費,使老有所終、病有所護、教有所養。